Бу Лань Чунь Шу, Шу пуэр, 357 гр.
Бу Лань Чунь Шу — очень яркий и очень вкусный шу пуэр.
Сливочно-ореховый сладкий. Сладость и орехи присутствуют и в аромате, и во вкусе. Чистый, ясный, мягкий, спокойный, молочно-орехово-сливочный.
Шу пуэр — вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Аромат: cладкий, орехово-сливочный с оттенками горького шоколада.
Настой: тёмно-пурпурный.
Вкус: сливочно-ореховый сладкий. Сладость и орехи присутствуют и в аромате, и во вкусе. Чистый, ясный, мягкий, спокойный, молочно-орехово-сливочный.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Отличный рабочий пуэр для начала дня.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец